Ihre Traumküche vom Tischler

Küchen von Tischlerei Wendt – Die Alternative zum Möbelhaus

Haben Sie schon einmal eine neue Küche geplant? Sie haben sicher auch genau überlegt, wo sie sich ein Angebot holen. Heutzutage gibt es an jeder Ecke Möbelgiganten, Küchenstudios und sogar aus dem Katalog kann man Küchen heute problemlos bestellen. Warum sollte man sich da mit einer Tischlerküche beschäftigen?

Der gesunde Menschenverstand sagt einem ja schon, dass ein Industrieprodukt günstiger sein muss, als eine individuell hergestellte Küche vom Tischler. In den letzten 20 Jahren war diese Aussage auch richtig.
Aber in den letzten Jahren hat in vielen Tischlereien die moderne CNC-Technik Einzug gehalten. Technik in Verbindung mit intelligenter CAD Software, die eine Verknüpfung von der Zeichnung zur Produktion ermöglicht, hat die Situation verbessert und verändert.

Natürlich, eine Küche vom Tischler kostet mehr als die normale industriell gefertigte Küche vom Discounter oder dem schwedischen Möbelhaus.Tischlerküchen messen sich preislich gesehen mit Markenküchen(ab 10.000 Euro), wie z. B. Alno und können dann sogar einen enormen Preisvorteil bieten.

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Der Küchenkauf beim Tischler lohnt sich

aber auch noch aus vielen anderen Aspekten:

 

Jede Küche wird bei uns für Ihren Raum hergestellt. Deshalb können wir Ihren verfügbaren Platz in der Küche auch ideal ausnutzen. Bestes Beispiel ist die Arbeitshöhe. Bei den verschiedenen Arbeitshöhen wird in der industriell hergestellten Küche in der Regel die Sockelblende einfach erhöht. Wir vergrößern jedoch die Küchenschränke, damit die perfekte Höhe erreicht wird.Somit haben Sie eine optimale Platzausnutzung. Ebenso gilt dies für die Breitenanpassung der Schränke.

Sollte nach Jahren eine Veränderung in der Küche anstehen, ist das bei Tischlerei Wendt immer möglich. Bei Industrie-Küchen ist irgendwann die Küchenserie ausgelaufen und es gibt keine Möglichkeit etwas nachzubestellen. Ergänzungen sind dann entweder sehr teuer oder fast unmöglich.

Zögern Sie nicht und planen Sie noch heute mit uns Ihre Wunschküche vom Tischler

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Die unterschiedlichen Küchenstile

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Designküchen

Wie der Name schon verdeutlicht, spielt bei der Design-Küche die Ästhetik eine große Rolle, allerdings ist der funktionelle Aufbau einer solchen Küche gleichbedeutend wichtig.
Bei Designküchen werden für  Fronten  hochwertige Materialien wie z.B. HPL, Glas, Edelstahl oder sogar massiver Stein verwendet.
Ebenso hat die Küche  geradlinigen Formen mit meist grifflosen Türen. Bei den Farben überwiegen meist ausdrucksstarke Farbtöne.

Mit kaum einer anderen Küche lassen sich Kochen, Essen und stylischesund elegantes Wohnen so gut kombinieren wie mit einer individuellen Designküche von Tischlerei Wendt.

Massivholz

Entscheiden Sie sich für Massivholz für das Mobiliar der Küche dann wählen Sie  ein natürlich gewachsenes Material, welches einzigartig ist. Auch nach vielen Jahren verliert Massivholz nichts von seiner Schönheit und Funktionalität. Natürliche Maserung und echte Farben prägen die Oberflächen ihrer zukünftigen Massivholzküche.

Die fachkundige Bearbeitung der Tischlerei Wendt  erhält die natürlich entstandenen Strukturen der Hölzer. Beginnend mit dem ersten Schnitt bis hin zur Oberflächenveredlung als Abschluss der Fertigung der einzelnen Küchenelemente.

Jede Massivholzküche  ist durch das individuelle Design ein Unikat mit einzigartiger Schönheit für ein harmonisch natürliches wohnen.

 

 

 

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Landhausstil

Landhausküchen haben einen ganz persönlichen Charme, der durch ihren romantischen Stil besticht. Sie strahlen nostalgische Gemütlichkeit und zeitlose Eleganz aus. Warme und helle Farben sorgen im Landhausstil für ein angenehmes Wohngefühl.
Ausserdem erfreuen sich Landhausküchen  wachsender Beliebtheit. Im Gegensatz zur der etwas kühlen Eleganz der Designerküche mit ihren klaren Linien hat die Landhausküche etwas Verspieltes an sich.

Der wohnliche Effekt des Wohlfühlens kommt mit der kreativen Gestaltung der Küche nach Landhausart ganz automatisch.

Was macht eine gute Küche aus

auf was Sie achten sollten!

1. Die richtige Küchenhöhe

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Wenn Sie eine neue Küche planen sollten Sie zuerst an Ihre Arbeitsabläufe denken. Alle wichtigen Bestandteile sollten Körpergerecht und Rückengerecht angeordnet sein:

  • Elektrische Geräte wie zum Beispiel Geschirrspüler, Backofen und Mikrowelle sollten auf Griffhöhe eingebaut werden
  • Unterschiedliche Arbeitshöhen für die Küchenzonen(Vorbereitung, Zubereitung, Spülen) einplanen
  • Unterschränke mit Vollauszügen
  • Oberschränke mit Lift-/Klappenlösungen
  • Lebensmittel und Kochgeschirr nach Häufigkeit der Verwendung(griffbereit) aufbewahren

 

Vor allem auf die Arbeitshöhe in Ihrer neuen Küche kommt es an: Um bequem Obst & Gemüse zu schneiden, wird eine etwas höhere Arbeitsfläche benötigt, während das Kochfeld etwas niedriger angesetzt werden sollte.

2. Richtige Anordnung der Küche

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Die Fünf-Zonen-Regel sorgt für eine optimale Aufteilung:

  • Reis, Kaffee, Tee, Konserven, Nudeln
  • Brot, Brötchen, Müsli,
  • Gewürze, Saucen, Essig, Öl
  • Gekühlte Lebensmittel im Kühlschrank
  • Tiefkühlprodukte im Gefrierschrank

  • Essbesteck und Essgeschirr
  • Mikrowellengeschirr
  • Gläser, Tassen, Schüsseln

  • Reinigungsmittel
  • Mülltüten und Mülleimer
  • Handschuhe, Lappen
  • Gefrierbeutel, Alufolie und Klarsichtfolie
  • Geschirrspüler

  • Kochmesser und Schneidebrett
  • Küchenmaschinen
  • Elektro -Kleingeräte
  • Kochbücher

  • Kochtöpfe, Kochbesteck, Pfannen
  • Backblech und gitter
  • Kuchenformen und Backpapier
  • Dunstabzugshaube

Die Anordnung der 5-Zonen erfolgt völlig frei und nach Wunsch des Kunden. Denn jeder Küchennutzer besitzt andere Gewohnheiten und Arbeitsabläufe.

3. Integration von „kleinen Helfern“

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Vieles geht in der Küche einfacher:

Egal ob Küchenabfälle organiseren, kochend heisses Wasser aus dem Wasserhahn oder organisation der Kochlöffel, Topflappen und Küchentücher.

In der Küchenplanung sind gerade diese Kleinigkeiten die, die zunächst vergessen werden.
Inmitten von überlaufenden Mülleimern zu kochen ist undenkbar. Moderne Abfallsysteme sind eine echte Arbeitserleichterung, wenn der Mülleimer an der richtigen Stelle in der Küche steht. Direkt am bevorzugten Zubereitungsplatz befindet sich eine meist runde Öffnung in der Arbeitsplatte, unter der der Abfalleimer eingehakt ist.

Kochend heisses Wasser direkt aus der Armatur

Mit GROHE Red kommt kochend heißes Wasser direkt aus der Armatur. Das spart nicht nur Zeit beim Kochen von Speisen und heißen Getränken. GROHE Blue ist ein Wasserhahn der Sprudel für die kühle Erfrischung bringt.
Wir versuche für Sie an Alles zu denken bei Ihrer Küchenplanung

4. Arbeitsplatten

Beton

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Beton ist ein aktuelles und häufig bevorzugtes Material von Innenarchitekten und Designer und Tischlern weltweit. Der Zement  ist er sehr stabil und eignet sich besonders gut für anspruchsvolle Arbeitsflächen. Arbeitsplatten aus Beton sehen modern und stilvoll in Kombination mit simplen, schlicht gehaltenen Möbeln aus.

Massivholz

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Arbeitsplatten aus Holz haben eine lange Lebensdauer. Eine Arbeitsplatte aus Holz lässt sich bei Bedarf wieder abschleifen und die Oberfläche aufgefrischt werden. Massivholzoberflächen können recht empfindlich, was Kratzer, Flecken und allgemein die Reinigung angeht sein . Dafür wirkt eine massive Platte sehr warm und natürlich.

HPL

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Fast in jedem Baumarkt ist die HPL-Arbeitsplatte erhältlich, aber auch dort gibt es Unterschiede. Das Preisniveau rangiert von wenigen Euro bis hin zu einigen hundert Euro pro Meter. Arbeitsplatten aus Kunststoffen sind ausserdem sehr hygienisch und Wärme unempfindlich.

Edelstahl

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Unschlagbar hygienisch, hohe Stoßfestigkeit, sehr einfach zu reinigen und Wärme sowie Kälte unempfindlich. In der heimischen Küche erscheinen Arbeitsplatten aus Edelstahl oft kalt. Wenn mal ein Kratzer reinkommt, kann man diesen bei mit entsprechender Politur wieder herausschleifen.

Glas

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Glas gehört zu den neueren/moderneren Werkstoffen für Arbeitsplatten. Die Arbeitsplatte aus Glas wird für Sie individuell angefertigt und fugenlos auf Maß verbaut. Sie ist absolut belastbar und außerordentlich hygienisch.

Stein

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Arbeitsplatten aus künstlichem Stein(Corian) sind fast unverwüstlich. Dazu gibt es sie in vielen unterschiedlichen Farben. Corianarbeitsplatten werden individuell angefertigt und sind nach Einbau fugenlos.
Natürliche Materialien wie Marmor oder Granit sind vergleichsweise teuer, dafür aber von hoher langlebiger Qualität.

5. Licht

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Ein gutes Licht-Konzept gibt Ihrer neuen Küche den letzten Schliff:

Ob das Küchenlicht seinen Zweck erfüllt, merken Sie eigentlich erst, wenn die neue Küche an Ihrem Platz ist.

Was meist im Küchenstudio vollständig ausgeleuchtet war, kann in den heimischen Räumen plötzlich dunkel und ungemütlich wirken. Licht in der Küche sollte ein mehrstufiger Prozess sein.

Wir bei der Tischlerei Wendt planen und setzen es mit Ihnen um.

Die klassische Deckenlampe sorgt für die Grundbeleuchtung. In den einzelnen  Küchenzonen, insbesondere am Herd, auf der Küchenarbeitsplatte und an der Spüle sollte Licht dann gezielt zugeschaltet werden.

6. Elektrogeräte für Ihre Küche

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Stromersparnis und komfortabel – Elektrogeräte von Heute:

Eine gute Grundausstattung mit Kochfeld, Backofen, Kühlschrank und Geschirrspüler gehören heutzutage zum Standard einer guten Küche.

Beispielsweise mit einem Kaffeevollautomaten, oder dem Kochfeld mit integriertem Dunstabzug,  bekommt Ihre Küche zudem einen echten Hingucker.

Aktuelle Modelle bieten verschiedene innovative Funktionen, die nicht nur Ihre Hausarbeit erleichtern werden, sondern auch eine gesunde Lebensweise unterstützen. Neben dem Preis sind die Funktionen, die Lautstärke der Küchengeräte im Betrieb sowie deren Energieeffizienz heutzutage sehr einscheidend und wichtig.
Vor allem bei Dauerverbrauchern wie dem Kühlschrank, lohnt sich auch ein Blick auf den Stromverbrauch. Die sparsamsten Kühl- und Gefrierschränke sind mit der Energieeffizienzklasse A+++ gekennzeichnet und verbrauchen nur halb so viel Strom wie Geräte der Klasse A+.

Wir von der Tischlerei Wendt können sie in all Ihren Fragen zu Elektrogeräten bestens beraten,da wir Partner von vielen namhaften Herstellern wie Siemens, Neff, Miele etc sind.

7. Perfekte Raumausnutzung

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Moderne Küchenschränke sind wahre Multitalente statt bloßer Stauraum:

Egal ob Designerküche oder kleine kompakte Küche: Küchenschränke sind in jeder Küche oder Kochnische vorhanden.
Sie sind der Grundbaustein für jede Form der ganz privaten Traumküche und sorgen für System, Stauraum und Ablageflächen. Und weil Küchenschränke so wichtig sind, haben sie mittlerweile einen festen Platz in der Küchenplanung und Ergonomie. Denn tatsächlich können sie mehr als „nur“ Geschirr vor schaulustigen Blicken verbergen.
Für die  Küchenplanung sind Küchenschränke die Grundlage, um alle Utensilien unterzubringen. Das wichtigste ist jedoch der Komfort, denn wenn in der ergonomischen Küche eines nahezu verboten ist, dann auf den Knien mit dem gesamten Oberkörper im Eckschrank eingezwängt nach dem einen Topf zu angeln, der jetzt unbedingt zum kochen benötigt wird.

7. Barrierefreie Küchen

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Wohnkomfort für alle Lebenslagen:

Barrierefreies oder auch „Komfortwohnen“ sind heute keine leeren Worte mehr, sondern rücken immer stärker ins das Bewusstsein unserer Kunden.

Komfortables und barrierefreies Wohnen wird vermehrt zum gefragten Thema von trendigen Möbeln und Einrichtungsideen Immer mehr Kunden entdecken die Vorzüge, dass Tische, Arbeitsplatten oder sogar ganze Korpusse oder Oberschränke per Knopfdruck sich bequem heben und senken lassen.

Und dies unabhängig vom Alter oder von körperlichen Einschränkungen.

Die Kriterien für eine bestmögliche Funktionalität von Möbelideen müssen sich an den individuellen Bedürfnissen von Kinder und Erwachsenen anpassen.

Ebenso müssen die Bedürfnisse von Menschen mit besonderen Ansprüchen oder mit körperlichen Einschränkungen bei der Planung berücksichtigt werden.Die Komfort und barrierefreie Küchenplanung hat zum Ziel, sämtliche Einrichtungsgegenstände der Küche für jeden Menschen ohne fremde Hilfe nutzbar zu machen, und zwar unabhängig von seinem Alter und seiner Bewegungsfreiheit. Alle Elemente und Maßnahmen sollen dazu beitragen, die Ergonomie zu optimieren und die Küche an die Anforderungen des Kunden anzupassen.

So können unnötige Anstrengungen und Unfälle vermieden werden.

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